11月19日(土)~20日(日)の限定メニュー 心も温かくなるロールキャベツ
「季節は確実に冬に向かっているなあ」と実感する今日この頃。
今週末の限定メニューは「身も心も温かくなるロールキャベツ」です。
ちょっと手間がかかる料理と感じる方も多いと思いますが、ロールキャベツのクリーム煮をさんちゃん流に丁寧に作ってお出しします。
調べてみるとロールキャベツが、日本の家庭の食卓において一般的になったのは、1950年代から1960年代の間で、高度経済成長が始まった頃と一致するそうです。
映画「三丁目の夕日」の世界ですね。「さんちゃん」のロフトにある、昔懐かしい卓袱台でロールキャベツを食するのはいかがでしょう。
さんちゃんの実家は酪農を営んでいます(本当!)。新鮮なミルクとのコラボレーションをお楽しみに!
0コメント